結婚5周年
結婚式を挙げてから5年たったので
セッテベロにてちょっと贅沢ごはんです
しかも患者さんでピアニストの方がいるのですが
その人のピアノ生演奏がある日だったので
思い出の曲をひいてもらったりして
楽しかったでーす
二人がにこにこなのは、5年目を迎えてうれしいのではなく
ご飯がおいしいからでーす
そしてその週末はまたまたお祝い?
ではなく
パン作りのリベンジです
ついこないだ作ったパンはとっても重くって
中がぎゅうぎゅうで
粘土みたいで
重くって
まずくてまずくて。。。。
それで今回は、セッテベロの方にもきいて
なんと「冷蔵発酵」というのに挑戦しました
発酵する時って、暖かいところかとおもったら、なんと冷蔵庫
一晩置いとくらしいのです
ほんとにふくらむのかしら・・・・・・
って膨らみました!
ちゃんとできました!!!
おいしくできました
(自分的には)
おっさんが
「上手にできたな、あと2~3回やればよくなるんじゃない?」って
微妙に褒めてない感じ。。。。。。
もうしばらく作りません!!!
一週間くらいの間に2回も作ったので!!!
セッテベロにてちょっと贅沢ごはんです
しかも患者さんでピアニストの方がいるのですが
その人のピアノ生演奏がある日だったので
思い出の曲をひいてもらったりして
楽しかったでーす
二人がにこにこなのは、5年目を迎えてうれしいのではなく
ご飯がおいしいからでーす
そしてその週末はまたまたお祝い?
ではなく
パン作りのリベンジです
ついこないだ作ったパンはとっても重くって
中がぎゅうぎゅうで
粘土みたいで
重くって
まずくてまずくて。。。。
それで今回は、セッテベロの方にもきいて
なんと「冷蔵発酵」というのに挑戦しました
発酵する時って、暖かいところかとおもったら、なんと冷蔵庫
一晩置いとくらしいのです
ほんとにふくらむのかしら・・・・・・
って膨らみました!
ちゃんとできました!!!
おいしくできました
(自分的には)
おっさんが
「上手にできたな、あと2~3回やればよくなるんじゃない?」って
微妙に褒めてない感じ。。。。。。
もうしばらく作りません!!!
一週間くらいの間に2回も作ったので!!!
by hisahisahisa0511 | 2011-10-30 16:10